SV Sandhausen siegt gegen Eintracht Frankfurt beim E-Junioren-Masters in Neulußheim

22. Januar 2024

Wer hätte das gedacht. Nach dem letztjährigen letzten Platz des SV Sandhausen beim E-Junioren-Masters gelang es dem SV Sandhausen in diesem Jahr ins Finale zu kommen.

Die Verantwortlichen des SC Olympia Neulußheim hatten die intensiven und aufwendigen Vorbereitungen für das Turnier abgeschlossen und freuten sich auf das Highlight der diesjährigen Turnierserie in der Hardthalle und Rolf-Heidemann-Halle. Der Förderverein der Jugend hatte eingeladen zum 4. E-Junioren-Masters und ein tolles Teilnehmerfeld zusammengestellt. Dieses Jahr wurden die Gruppen hierfür gelost. Selma Grabovac, die Spielführerin der C-Mädchen und eine sehr junge engagierte Trainerin der F-Mädchen begann die Auslosung gemeinsam mit den Spielführern der 10 Teams.

In Gruppe A gab es nach Abschluss der Vorrunde folgende Platzierungen: 1. SG Eintracht Frankfurt mit 9 Punkten und 20:2 Toren, 2. Jahn Regensburg mit 9 Punkten und 10:3 Toren, 3. Stuttgarter Kickers mit 9 Punkten und 10:3 Toren (im direkten Vergleich hat Regensburg gewonnen), 4. SG Sonnenhof Großaspach mit 3 Punkten und 5 de SC Olympia Neulußheim mit keinem Punkt;

In Gruppe B belegte den 1.Platz der SV Sandhausen mit 10 Punkten, den 2. Platz mit 6 Punkten der 1. FC Kaiserslautern, Platz 3 mit der SSV Reutlingen mit 5 Punkten, Platz 4 mit 4 Punkten der TSV Schott Mainz und Platz 5 mit einem Punkt der SC 08 Reilingen.

Im 1. Halbfinale konnte sich Eintracht Frankfurt mit 1:0 gegen den 1. FC Kaiserslautern durchsetzen, im zweiten Halbfinale siegte der SV Sandhausen über Jahn Regensburg. mit 1:0.

Neulußheim konnte sich im Spiel um Platz 9  mit 1:0 gegen den Nachbarn aus Reilingen durchsetzen. SG Sonnehof Großaspach siegte im Spiel um Platz 7 über den TSV Schott Mainz.  Die Stuttgarter Kickers gewannen im Spiel um Platz 5 über den SSV Reutlingen mit 3:0 nach 7-Meter-Schießen.

Im kleinen Finale besiegte Jahn Regensburg den 1. FC Kaiserslautern mit 2:1 nach 7-Meter-Schießen, Im Finale bezwang der SV Sandhausen die Frankfurter Eintracht mit 1:0 und konnte sich den Wanderpokal der Gemeinde Neulußheim sichern.

Der stv. Bürgermeister Heinz Kuppinger der Gemeinde Neulußheim und Landtagsabgeordneter Andreas Sturm haben die Siegerehrung übernommen und die Preise an die Teams überreicht. Beide bedankten sich beim Ausrichter SC Olympia Neulußheim für das Engagement und die hervorragende Jugendarbeit, die hier  geleistet wird.

Es war ein tolles Turnier. Dank vieler Helfer und vieler über das normale Maß hinaus engagierter junger Menschen in zwei Hallen, die uns übrigens von der Gemeinde Neulußheim kostenfrei zur Verfügung gesellt wurden, war es für unseren Verein eine tolle Veranstaltung gewesen. Herzlichen Dank an die beiden Schiedsrichter Zejlko und Philipp, die alle Spiele ehrenamtlich geleitet haben, an Christopher und sein Team um die Turnierleitung herum, die dafür sorgten, dass der Turnierplan strikt eingehalten wurde und natürlich ein riesiges Dankeschön an alle Helfer bei diesem Turnier, die dafür gesorgt haben, dass alle verköstigt wurden und im Anschluss an das Turnier die Halle und das Foyer wieder aufgeräumt wurden.