Damen des SON holen 3 Punkte

22. April 2024

Am Samstag 20.04.2024 trafen die Damen des SC Olympia Neulußheim auf die 2. Mannschaft von Post Südstadt Karlsruhe. Das Trainergespann Steffi Ternes / Werner Kirchgäßner konnte heute auf eine personell sehr gut besetzte Mannschaft zurückgreifen. Das Tor hütete Ellen, die Verteidigung bildeten Spielführerin Lena D., Antonia, Julia B. und Julia K.. Im Mittelfeld agierten Katharina, Lena S., Julia C., Sophie und Jayla im Sturm begann Lisa. Claudia, Anna-Maria, Marijke, Gülsüm und Iris nahmen auf der Bank platz.  Bei der Teambesprechung vor dem Spiel forderten die Trainer die Mannschaft auf, heute mehr als 100 % Leistung auf den Platz zu bringen und als Team aufzutreten. Jede Spielerinn muss sich für das Team einsetzten denn: nur gemeinsam sind wir stark.

Die Mannschaft ging raus und zeigte von Beginn an, dass sie heute drei Punkte in Neulußheim behalten wollen. Von Anfang an wurde Druck auf das Tor der Gäste ausgeübt. Nach etwas 15 Minuten konnte Karlsruhe eine starke Flanke Richtung Neulußheimer Tor bringen, den Ellen aus dem Winkel aber gekonnt herausfischte. Nach etwa 22 Minuten musste das Spiel auf Grund eines kleinen Gewitters für etwa 10 Minuten unterbrochen werden. Jetzt bloß nicht nachlassen war die Aufforderung an die Mannschaft in der Kabine. Zurück auf dem Platz waren die Mädels des SON sofort wieder hellwach. Weitere gute Tormöglichkeiten folgten. Lena D. brachte einen tollen Freistoß auf das Tor, den Ball konnte die Torhüterin der Gäste aber knapp unter der Latte noch festhalten. In der 37. Minute schickte Lisa ihre Mitspielerin Kathi mit einem tollen Pass in den Lauf Richtung Tor und Kathi konnte den 1:0 Führungstreffer für Neulußheim erzielen. Zur Halbzeitpause wurde die Mannschaft weiterhin gepusht. Wenn wir jetzt weiter so abliefern wie in der 1. Halbzeit dann steht dem Sieg nichts mehr im Wege. Mit Beginn der zweiten Halbzeit ging es munter weiter. Chance um Chance erspielten sich die Damen des SON. Auch eine etwas längere Unterbrechung wegen eine verletzten Spielerin aus Karlsruhe konnte den Siegeswillen der Neulußheimer Mannschaft nicht stoppen. Die Zeit bis zum Abpfiff schien gar nicht zu vergehen. Die letzten 2 Minuten wurde es im heimischen Strafraum nochmal eng. Ein Angriff der Karlsruherinnen konnte nur zum Eckball geklärt werden. Dieser kam scharf vor das Tor von Ellen, die den Ball aber leider auch nicht sicher festhalten konnte. Auch ein erhoffter Befreiungsschlag blieb leider aus. Als das den Schiedsrichter endlich die Pfeife in den Mund nahm und das Spiel abpfiff war die Erlösung bei den Neulußheimerinnen Riesengroß. Endlich mal ein Sieg, endlich mal 3 Punkte. Das Trainerteam Kirchgäßner / Ternes ist unheimlich stolz auf die Mannschaft und hofft am kommenden Freitag in Hohensachsen, an die Leistung anknüpfen zu können.