SON-Damen mit Auswärtserfolg bei der SpG Dielheim/Wiesloch

18. März 2024

Am Sonntag zu früher Stunde trafen die Damen des SC Olympia Neulußheim auf das Team der SpG Dielheim/Wiesloch. Ein Blick auf das Ergebnis im Hinspiel und auf die Tabelle zeigte, dass dies heute ein sehr schwieriges Spiel werden sollte. Personell auch nicht perfekt besetzt, schickte Trainerin Steffi Ternes die Startelf auf den Platz. Im Tor stand wie immer Ellen, die Verteidigung bildeten Antonia, Lena D , Julia B., Jayla und Katharina . Im Mittelfeld starteten Lisa , Claudia, Gülsüm und Lina. Im Sturm stand Anna-Maria. Auf der Bank nahmen Marijke, Julia und Iris platz. Den Ball weitestgehend vom eigenen Tor fernhalten so lautete die Devise in diesem Spiel. Die Damen des SON starteten gut in dieses Spiel. In der 5. Minute gelang es den Gastgeberinnen ein Tor zu erzielen. Doch wer dachte, dass unsere Mädels nun dem Kopf in den Sand stecken, der lag definitiv daneben. Hoch motiviert kämpfte die Mannschaft weiter. In der 10. Minute gab es einen Freistoß für Neulußheim. Spielführerin Lena D. legte sich den Ball zurecht, nahm Anlauf und der Ball flog aus 23 Meter Entfernung direkt auf das Tor wo er unhaltbar unter der Querlatte im Netz einschlug. Die Freunde auf der Bank der Neulußheimerinnen war riesen groß. Die restlichen 80 Minuten war der Druck der Heimmannschaft groß. Aber sie scheiterten meist schon an unserer souveränen Abwehrkette. Sollte doch mal ein Ball Richtung Tor kommen, so war Ellen da und verteidigte ihr Tor. Kurz vor Schluss in der 88. Spielminute hatte Wiesloch/Dielheim noch eine Großchance, der Ball rollte aber nur wenige Zentimeter am Tor vorbei. Als der Schiedsrichter endlich das Spiel abpfiff waren die Spielerinnen nicht mehr zu halten. Ein 1:1 das sich anfühlte wie ein Sieg. Stolz brachten die Damen aus Neulußheim ihren Schlachtruf, noch auf dem Platz zum Besten. Dieser war sicher in Wiesloch weit über den Sportplatz hinaus zu hören.