B-Mädchen werden ungeschlagen Herbstmeister

27. November 2023

Am letzten Spieltag vor der Winterpause ging es für unsere B-Mädchen zum VfB Wiesloch.
Das Ziel war klar: 3 Punkte und damit Staffelsieger

Das Spiel wurde wie erwartet schwierig. Der VfB Wiesloch erledigte seine Sache gut, stand stabil hinten und hat unseren B-Mädchen nicht viele Chancen gelassen.
Ein langer Abschlag von Ellie, der über das Ganze Feld flog und Johanna auf die Reise schickte, die dann nach 19 Minuten zum 1:0 Einschob, brachte die verdiente Führung.
Danach haben wir das Spiel übernommen, spielten es immer wieder klasse über die Außenbahn, wo Sarah und Julia Tempo aufnehmen konnten. Nur das zweite Tor sollte einfach nicht fallen.
Clara in der Zentrale machte Ihren Job ebenfalls super und verteilte die Bälle auf die Offensive in Richtung Johanna und Melissa.
Mit einem 1:0 ging es in die Pause und die Ansprache der Trainer war klar und deutlich: Wir brauchen das 2:0.
Nach der Halbzeit ging das Spiel hin und her, die Chancen waren vor allem für uns da, doch der VfB Wiesloch stand sehr stabil und hatte dann die riesen Konterchance, bei der Marie im 1 gegen 1 super mit dem Fuß parierte und uns die Führung festhielt.
10 Minuten vor Ende war es dann Clara, die im Getümmel am Strafraumrand den Abschluss fand und das 2:0 erzielte. Unter Applaus der mitgereisten Eltern durfte Sie dann das Feld verlassen.
Weiterhin versuchte der VfB Wiesloch noch den Anschlusstreffer zu erzielen doch unsere Verteidigung rund um Emma, Ellie, Selma, Enya, Vanessa und Lea machten Ihren Job super.
Kurz vor Ende machte unsere Kapitänin Sarah dann dem Deckel drauf. Sie dribbelte sich durch die Abwehr der Gastgeber durch und schoss das 3:0.
Für die B-Mädchen durften dann auch noch Nia und Sofia dran, die in der kurzen Zeit auch nochmal vollen Einsatz zeigten.
Und dann war es zu Ende. Unsere B-Mädchen feierten auf dem Platz in Wiesloch den verdienten Staffelsieg. 8 Spiele, 8 Siege und 42:6 Tore standen am Schluss auf dem Konto der SON-Mädchen mit Medaillen, einem Pokal und einem lautstarken Humba Humba Täterä.